Египет можно продавать

МИД РФ и Ростуризм смягчили свои рекомендации в отношении посещения российскими туристами Египта. По оценке ведомств, ситуация на курортах Красного моря стала безопасной для посещения российскими туристами.

По информации МИД России, в последний период внутренняя ситуация в Египте стабилизируется. Отменены чрезвычайное положение и комендантский час. В курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка.

Вместе с тем в ряде районов, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной. Имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции.

"С учетом изложенного МИД  России полагает, что складывающаяся в настоящее время обстановка в АРЕ не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами", - говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

При этом МИД России и Ростуризм рекомендуют проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность.