В Таиланде все спокойно, а в Бангкоке снова вышли на демонстрации

В Туристическом управлении Таиланда (ТАТ) сообщают, что на курортах Таиланда все спокойно. Возобновившиеся уличные демонстрации  в Бангкоке не мешают туристам наслаждаться отдыхом  в этой стране – аэропорты, музеи, транспорт работают в штатном режиме.

После небольшого перерыва, который был связан с празднованием дня рождения Короля Таиланда, в Бангкоке возобновились антиправительственные демонстрации. В понедельник на улицы вышли около 50 тысяч человек.

В понедельник, 9 декабря, премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават (Yingluck Shinawatra) сообщила о получении одобрения Его Величества Короля Таиланда на роспуск нижней палаты Парламента и организации новых выборов как можно скорее. Эти действия будут предприняты для того, чтобы успокоить сложившуюся политическую ситуацию. Члены кабинета министров также будут распущены, но они продолжат выполнять свои функции в качестве временного правительства.

Несмотря на заявления таиландского премьера, в понедельник около 50 тыс. демонстрантов вновь вышли на улицы Бангкока. По словам лидеров оппозиции, роспуск парламента не является целью демонстраций. Противники нынешнего правительства настаивают на передаче власти «Народному совету», который они предложили создать.

Как сообщают в ТАТ, туристам рекомендуется соблюдать осторожность и избегать мест массового скопления народа. Все туристические достопримечательности Бангкока работают в нормальном режиме, однако во избежание затруднений на дороге, туристам рекомендуется выбирать альтернативные виды транспорта (рельсовый и водный). Международные и внутренние рейсы в Таиланде выполняются в соответствие с расписанием. Протесты не мешают отдыху туристов на курортах Таиланда.

Напомним, что МИД РФ и Ростуризм не рекомендуют россиянам отправляться в Бангкок с туристическими целями. Однако из этой рекомендации исключается дорога из главного аэропорта Бангкока Суварнабхуми до курортных зон. Ограничительные рекомендации также не распространяются на курорты Таиланда, отдых на которых по-прежнему считается безопасным.