18 июня, вторник
 
 

Глава Международной Федерации лыжных видов спорта Франко Каспер: «В Сочи за 5 лет сделано то, что в Альпах за 150»

Накануне проведения зимних Олимпийских игр в Сочи зарубежная пресса активно обсуждает это событие года. Член Международного Олимпийского комитета (МОК) и президент Международной Федерации лыжного спорта Жан-Франко Каспер считает, что игры в Сочи будут впечатляющими.

«Игры будут потрясающими и самыми современными, какие можно себе представить. Ожидания положительные», - сообщил г-н Каспер в интервью изданию eTourboNews. Несмотря на панику в СМИ относительно угроз террористических атак во время проведения Игр, Жан-Франко Каспер уверен, что «во время Олимпиады Сочи будет самым безопасным местом в мире». Отметим, что порядок в Сочи по время Игр, которые начнутся 7 февраля, будут обеспечивать более 30 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Строгие меры безопасности могут означать, что власти «бюрократизированы, не очень гибки», опасается Каспер. «Но мы знаем, что нам необходима безопасность. Мы знаем, что угроза терроризма присутствует не только в России, но и во всем мире», - подчеркнул он. Единственная мера безопасности, которую не одобрил спортивный чиновник, - сокращение количества зрительских мест во время проведения некоторых соревнований. «Такие меры не помогают создать особую атмосферу праздника», - уверен эксперт.

Г-н Каспер критично высказался о стоимости Игр в Сочи (Россия уже потратила на их организацию 50 млрд долларов). «Это огромная цифра. Большинство стран мира не могут себе позволить потратить столько денег. Ни Швейцария, ни Франция никогда бы не осилили таких сумм. Особенно на Зимние игры», - говорит Жан-Франко Каспер. Правда он подчеркнул, что России нужно было построить всю горную инфраструктуру с нуля, что он находит впечатляющим. «Им пришлось сделать за пять лет то, что создавалось в Альпах в течение 150 лет. Если вы увидите это, вы будете шокированы», - говорит эксперт.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР