25 июня, вторник
 
 

Регионы отчитаются по неиспользованным субсидиям в рамках ФЦП

В среду в Ростуризме состоялось очередное совещание по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». По итогам совещания Ростуризм обязал регионы представить документы, подтверждающие потребность в неиспользованных субсидиях 2013 года.

Как сообщили в Ростуризме, на совещании обсуждались вопросы реализации мероприятий ФЦП, а также освоение средств федерального бюджета 2013 года. Еще один пункт повестки дня коснулся «объемов наличия потребности неиспользованных по состоянию на 1 января2014 года остатков межбюджетных трансфертов, полученных из федерального бюджета субъектами Российской Федерации в форме субсидий на реализацию мероприятий ФЦП». По остаткам субъекты должны отчитаться уже до субботы, 25 января. Кроме того, субъектам предложено активизировать работу с инвесторами-участниками Программы по вопросам подготовки документов для предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам и займам.

Напомним, что в прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев назвал туристическую ФЦП одной из неэффективных. Премьер поднял вопрос о возможности ее закрытия. Однако в Минкультуры и Ростуризме заверили, что ситуация с ФЦП начала налаживаться, а по итогам 2013 года уровень ее реализации должен был быть доведен до 100%.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР