«Инарт-Вояж» ушел тихо?

Во вторник в туристических СМИ появились сообщения о прекращении деятельности туроператора «Инарт Вояж». Ни один из указанных на сайте туроператора телефонов не отвечает. Участники рынка считают, что «Инарт» ушел, но сделал это цивилизованно.

Информация о проблемах у туристов «Инарт-Вояж» появилась еще в конце января, сообщает «Турбизнес». Во время тура туристы узнали, что их бронь в отеле в Кракове аннулирована, поэтому отдыхающим пришлось оплатить проживание повторно. Тогда в туркомпании пояснили, что причина в технической реорганизации офиса, а туристам была выплачена компенсация. Недавно выяснилось, что компания прекратила свою деятельность. Корреспонденту «Вестника АТОР» не удалось дозвониться до сотрудников компании по телефонам, указанным на сайте туроператора.

Как рассказал «Вестнику АТОР» один из участников туристического рынка, информация о закрытии компании обсуждалась в узких кругах еще несколько недель назад. Причина – финансовые проблемы после провального летнего сезона на греческом направлении в 2013 году. «Насколько мне известно, компания планировала покинуть рынок корректно», - сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

Действительно, жалобы на деятельность туроператора не поступали, ни в Ростуризм, ни в «Турпомощь». «В прошлом году «Инарт-Вояж» являлся членом объединения, но в этом году заявления на продление членства не поступало», - сообщил директор «Турпомощи» Вячеслав Басов. А вот в Ростуризме получили заявление ООО «ТК Инарт Вояж» на продление членства в Едином реестре еще в декабре прошлого года. Оно не было рассмотрено из-за технической ошибки. На текущий момент в реестре нет данных о туроператоре.