«Аэрофлот» полетит в Грузию в апреле

«Аэрофлот» завершил переговоры с турецкой компанией  TAV  Georgia, управляющей международным аэропортом Тбилиси, сообщает «Интерфакс». Предполагается, что регулярные рейсы «Аэрофлота» в Грузию возобновятся в апреле этого года.

По словам пиар-менеджера  TAV  Georgia  Кети Окруашвили, «Аэрофлот» планирует выполнять рейсы в Тбилиси ежедневно. В Агентстве гражданской авиации Грузии в ближайшие дни ожидают официальную заявку «Аэрофлота» на осуществление полетов в Тбилиси, которая должна быть подтверждена разрешением авиационных властей России. «С нашей стороны никаких проблем не будет, поскольку мы позитивно оцениваем решение «Аэрофлота» возобновить полеты в Грузию», - заверили в агентстве.

Но пока есть проблемы со стороны Росавиации. «Аэрофлот» уже дважды подавал заявку на выполнение регулярных рейсов, но получал отказ. Причина - в отсутствии соглашения о регулярном авиасообщении между Россией и Грузией. Оно было прервано в августе 2008 года. По имеющейся информации, в ближайшее время соответствующее соглашение должно появиться. Напомним, что в конце января «Аэрофлот» заявил о намерении открыть в Тбилиси свое представительство. К слову, заявку на регулярную перевозку в Грузию подавали и другие авиакомпании – «Россия», «ЮТэйр».

Сейчас между Россией и Грузией осуществляется регулярное чартерное авиасообщение усилиями авиакомпаний  S7 и  Air Zena. В пиковые даты стоимость билетов «туда – обратно» достигает 26-30 тысяч рублей, что создает значительное препятствие для роста российского турпотока в Грузию. В целях развития направления Российско-Грузинский Клуб совместно со своими партнерами в Грузии нашел возможность предложить россиянам туристические пакеты в страну, стоимость которых начинается от 525 евро. Турпакет включает в себя, как проживание, так и авиаперелет в Грузию. По словам представителей РГК, Клуб намерен развивать свой туристический продукт, расширяя ассортимент и рассматривая различные варианты трансфера в Грузию, и предлагая своим клиентам наилучшее соотношение «цена-качество».