24 июня, понедельник
 
 

В результате ДТП в Индии погибли двое россиян

По уточненным данным, все пострадавшие в ДТП в Индии туристы являлись гражданами России. Как сообщили в посольстве России в Дели, погибшими числятся двое туристов. По имеющейся информации, туристы являлись паломниками и приехали в Индию самостоятельно.

Напомним, что автобус с российскими гражданами перевернулся в индийском штате Уттаракханд во вторник примерно в два часа дня по местному времени. По данным местной полиции, ДТП произошло в Дхарали (Dharali) примерно в 2 км от Хашил (Harshil), когда автобус направлялся из Уттаркаши в Ганготри. Автобус упал в реку Бхагиратхи, которая является одним из притоков Ганга.

Ганготри является священным для индусов местом и привлекает в это время года огромное количество местных паломников. Россияне также посещают Ганготри, в том числе с целью совершения паломничества. Однако обычно они отправляются в такое путешествие самостоятельно или под эгидой российских центров йоги.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в посольстве России, в результате ДТП погибли два россиянина. Один турист пропал без вести. Десять человек находятся в госпитале Джолигранд в Дихрадуне. Примерно половина из них – в тяжелом состоянии. Из Дели к ним приехали врачи и сотрудники консульства. Пока непонятно, покрывается ли лечение туристов страховым обеспечением по полисам. Однако пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила «Вестнику АТОР», что никаких проблем с оказанием медицинской помощи и ее оплатой у туристов на текущий момент не возникает. При необходимости туристы будут транспортированы в Россию.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР