Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ростуризм исключил из реестра более 300 туроператоров

16.06.2014

Как и планировалось, на этой неделе был опубликован список туроператоров, исключенных из Единого федерального реестра по причине непродления членства в «Турпомощи». Общее число исключенных составило 333 компании.

Напомним, что закон предписывает продление членства в «Турпомощи» до 14 апреля текущего года. Для этого необходимо оплатить ежегодный взнос в компенсационный фонд. Минимальный размер взноса по-прежнему составляет 100 тысяч рублей. В этом году Наблюдательный совет «Турпомощи» принял решение продлить крайний срок до начала июня. Однако и к этому сроку далеко не все желающие успели оплатить свое членство в «Турпомощи».

Среди исключенных туроператоров нет наиболее крупных участников рынка, но можно найти знакомые имена. Например, в приказе значится туроператор «Единая курортная сеть "Курортный магазин"», который сейчас активно занимается продажей туров в Крым. Именно эту компанию рекомендуют туристам, обратившимся на «горячую линию» «путевка-в-крым.рф». Кроме того, в списке указана компания «Спасские ворота-Трэвел» и другие компании среднего и мелкого «калибра».

Большинство туроператоров объясняют свое непродление членства в «Турпомощи» забывчивостью, рассказал «Вестнику АТОР» директор «Турпомощи» Вячеслав Басов. Организация существует всего год, многие не успели к ней привыкнуть. «С понедельника после утверждения Приказа Ростуризма взносы выполнили сразу 50 туроператоров. Платежи поступают до сих пор», - рассказал г-н Басов. Некоторые туроператоры сообщили «Вестнику АТОР», что не планируют продлевать членство в реестре некоторых своих компаний – они уже давно заключают с агентствами договоры на другие юридические лица.

Напомним, что возобновление членства в реестре туроператоров возможно. Для этого компания должна заплатить взнос в «Турпомощь», а затем подать документы в Ростуризм. Время рассмотрения пакета документов занимает около недели. Однако при восстановлении членства оператор получает новый реестровый номер. Его нужно отразить в договоре с агентством.

Вернуться назад

Внимание!

    Все о турах с рыбалкой в Югре – на вебинаре 4 августа

    Спрос на активный отдых, охоту и рыбалку летом в северных регионах России в этом году, по оценкам туроператоров, вырос в разы. Югра – регион, куда можно гарантированно отправлять туриста за знатным уловом и яркими эмоциями. Сколько такие туры стоят и в чем их особенности – расскажут на вебинаре 4 августа.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие