«Нордэкс» вынудили отменить круизы на лайнере Germini

Туроператор «Нордэкс Морские Круизы» (НМК), являющийся генеральным агентом круизной компании  Royal  Caravella, сообщила об отмене программы круизов на лайнере  Germini, которая должна была стартовать с 8 августа. В качестве причины отмены оператор называет происки конкурентов, в результате которых упали продажи круизных турпакетов.

Напомним, что негативный фон вокруг круизов  Royal Caravella  Holding  поднялся примерно неделю назад. Как сообщил «Вестнику АТОР» источник на рынке, некий туроператор сообщил в Ростуризм, что программа НМК, да и сама компания вызывает сомнения: круизный оператор, продавая путевки по Черному и Средиземному морям в России, не состоит ни в Едином реестре, ни в «Турпомощи».

Ростуризм неожиданно быстро отреагировал - ведомство направило запрос в УБЭП. Связаться с представителем  Royal Caravella  на тот момент не удалось.

Информация появилась в СМИ, после чего в Ростуризм обратился «Нордэкс». Как сообщила руководитель Правового управления Ростуризма Изо Арахамия, туроператор предоставил на рассмотрение ведомства договоры (на английском языке) с круизной компанией, подтверждающие ее права на реализацию круизов  Royal Caravella на лайнере Germini. «Официальный ответ из УБЭП пока не поступал», - сообщила «Вестнику АТОР» г-жа Арахамия.

Несмотря на то, что ситуация казалось бы разрешилась, «Нордэкс» все-таки отменил круизы на  Germini – продажи на них резко упали. В сообщении на сайте оператора указывается причина: «в связи с недобросовестными действиями наших конкурентов». «По договорным обязательствам, существующим у туроператора ООО «НМК» и круизной компании, заполняемость судна должна быть не менее 50%. В настоящий момент судно заполнено только на 35%. В связи с вышеизложенным ООО «НМК» приостанавливает продажу круизов на указанные даты (отправление из портов Сочи, Калининграда, Санкт-Петербурга 8 августа, 15 августа, 1 сентября, 17 сентября, 1 октября, 23 октября, 4 ноября, 16 ноября)», - говорится в сообщении туроператора.

В компании также сообщили, что ООО «НМК» подало заявление в правоохранительные органы по ст. 128.1 УК РФ (клевета). В настоящее время ведется разбирательство. Туроператор обещает вернуть деньги всем туристам, купившим путевки на указанные круизы. В качестве альтернативы, туристам предложено перебронироваться на другие круизы. Денежные средства можно получить по адресу: Москва, ул. Новокузнецкая, дом 1, офис 50, либо в агентствах, где приобретались туры.

«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием событий.