Ситуация с выполнением туристской ФЦП выправляется

Исполнение Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма выходит на плановый уровень. Об этом во вторник сообщил ВрИО руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

Туристская ФЦП неоднократно получала статус неэффективной. Обсуждалась возможность закрытия программы. В результате Минкультуры попросил глав субъектов отчитаться по сложившейся ситуации. В телеграмме Минкультуры сообщалось, что в случае непредставления указанной информации Ростуризм будет вынужден приостановить или пропорционально сократить софинансирование из федерального бюджета мероприятий, реализуемых субъектом Российской Федерации в рамках ФЦП.

«Два месяца назад у нас действительно существовала очень непростая ситуация с кассовым исполнением ФЦП», - согласился Олег Сафонов. Однако на текущий момент ситуация выправляется. По состоянию на 1 июля кассовое исполнение Программы по капитальным вложениям составляет 49%. «Мы считаем, что это очень неплохой показатель, имея в виду, что наша программа построена на принципе государственно-частного партнерства. Мы можем со всей ответственностью доложить, что наше Федеральное агентство выправило ситуацию, и реализация идет в рамках запланированных параметров», - сообщил ВрИО главы Ростуризма.