Открытое письмо Минтрансу, Ростуризму, Росавиации, компаниям «Аэрофлот» и «Оренбургские авиалинии» в связи с отменой рейсов «Оренбургских авиалиний»

Ассоциация туроператоров (АТОР) обращается ко всем ведомствам и к авиакомпании «Оренбургские авиалинии» - отложить решение об отмене 36 рейсов, объявленное в пятницу вечером.

Финансовые взаимоотношения  хозяйствующих субъектов не должны приводить к беспрецедентному ущемлению прав туристов. В результате внезапной отмены рейсов более 10 партнеров-туроператоров и тысячи российских туристов оказались поставлены перед фактом – около 20 тыс человек не смогут вернуться домой в ближайшие выходные, и по меньшей мере около 12 тыс не отправятся в уже оплаченные поездки.

Туроператорам-партнерам «Идеал-тура» и, соответственно, «Оренбургских авиалиний» не оставили никакой возможности найти альтернативные варианты перелета. 

АТОР обращается с настоятельной просьбой - предпринять все необходимые меры и разрешить ситуацию с отменой рейсов «Оренбургских авиалиний» конструктивно.

АТОР призывает Минтранс, Ростуризм, Росавиацию и «Оренбургские авиалинии» начать переговоры и выработать совместные действия по минимизации катастрофических последствий для рынка.