17 июня, понедельник
 
 

Лихорадка Эбола не испугала россиян

Российские туристы по-прежнему бронируют туры в Африку. Туроператоры сообщают, что западные регионы, где получила распространение лихорадка Эбола, никогда не пользовались популярностью у туристов. Наши сограждане выбирают Кению, ЮАР, Танзанию, находящиеся на юге и востоке континента.

В Западной Африке уже зафиксировано почти две тысячи случаев заболевания лихорадкой Эбола. Половина из них закончились летальным исходом. Речь идет только о таких странах, как Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия. Ростуризм рекомендует учитывать эту информацию при организации поездки в Африку.

Российские туроператоры сообщили «Вестнику АТОР», что запад Африки не пользуется спросом у наших туристов. «Этот регион посещают очень редкие путешественники. Мы не организуем туда туров. С точки зрения туризма, западные страны Африки намного менее интересны, чем подготовленные и уже освоенные иностранцами южный и восточный регионы континента. Страны этого региона находятся очень далеко от запада, поэтому лихорадка Эбола вряд ли на них распространится», - говорит менеджер отдела Африки компании «Астравел» Светлана Синицына. Туристов также успокаивает то, что ни МИД, ни Ростуризм не выпускали рекомендаций, ограничивающих посещение туристами африканского континента.

По данным туроператоров, российские туристы не аннулируют уже приобретенные туры в Африку. За прошедшие дни в туркомпании поступали запросы о текущей ситуации в Кении, ЮАР, Танзании, однако требований о расторжении договора не было. Спрос на туры Африку туроператоры  называют стабильным: туров на август, когда происходит Великая миграция, уже  не осталось, довольно активно бронируются туры на второй пиковый период африканского направления – Новый год.

Спрос на туры в Египет также оценивается туроператорами как стабильный. «По поводу лихорадки Эбола в Африке был только один звонок от туриста, который уже забронировал тур в Египет, однако в итоге клиент решил отправиться на отдых», - сообщили в пресс-службе  TUI.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР