18 июня, вторник
 
 

Минтуризма Израиля: 45% россиян путешествуют с помощью туроператоров

Министерство туризма Израиля провело опрос о предпочтениях по проведению отпуска и способах его организации. Как оказалось, 45% опрошенных продолжают пользоваться услугами туроператоров, причём это делают как те, кто путешествует один раз в год, так и те, кто отправляется за границу по два-три раза за аналогичный период.

При этом 40% респондентов заявили, что летают отдыхать два-три раза в год, 52% делают это реже, 6% могут позволить себе путешествия чаще трёх раз.

Исследование прошло в аэропорту Шереметьево в рамках Фестиваля путешествий, сообщает пресс-служба израильского туристического ведомства.

В ходе опроса также выясняли степень осведомленности путешествующих о туристических возможностях Израиля. Всего 6% опрошенных смогли перечислить авиакомпании, которые летают из Москвы в Израиль, 18% назвали «Трансаэро», которая с 19 октября начинает осуществлять регулярные рейсы по маршруту Москва-Эйлат. Но при этом большинство опрошенных уверенно заявляли о регулярных рейсах «Аэрофлота».

Как отметили в министерстве,  17% респондентов уже бывали в Израиле, больше половины из них посещали Святую землю несколько раз.  

Рассказали в Министерстве туризма Израиля и о новинках осеннего туристического сезона. Среди них - TLVstyle Boutique Tour и  маршрут «По следам Кумранских свитков». В рамках первого тура туристов познакомят с закулисным миром тель-авивской моды и дизайна, пригласят на показ мод,  проведут  экскурсию по магазинам в главных торговых местах Тель-Авива.

Поклонников экскурсионного туризма  привлечет второй необычный маршрут -  «По следам Кумранских свитков». Эти манускрипты содержат неизвестные ранее трактовки библейских событий и апокрифы, так что путешественникам предстоит пройтись по следам литературных героев, крестоносцев и других завоевателей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР