13 июня, четверг
 
 

В американских консульствах – технические проблемы

Посольство США в Москве информирует  о технических трудностях в американских дипмиссиях по всему миру, которые могут привести к задержкам в выдаче американских виз. Также не принимается оплата по кредитным картам.

«В данное время посольства и консульства США по всему миру испытывают технические трудности, которые могут привести к задержкам в выдаче виз, а также в получении и отправке информации. Несмотря на то, что консульский отдел посольства США в Москве продолжает работать в обычном режиме, на данный момент отсутствует возможность принимать оплату по кредитным картам», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте посольства США в Москве.

«К тому же заявители, у которых интервью на студенческую визу или визу по обмену (F/M/J) назначено на эту неделю, должны предоставить подтверждение оплаты визового сбора SEVIS», - говорится в сообщении.

В посольстве заявили, что «граждане США также могут испытывать трудности с отправкой и получением информации».

О том, насколько долгими могут быть задержки в выдаче виз, российские туроператоры, работающие на американском направлении, сказать пока не могут. Как пояснили «Вестнику АТОР», обычно паспорт с готовой визой выдается соискателям на 2-3 день после собеседования. Так что о том, насколько будут ли соблюдены эти сроки для тех кандидатов, кто прошел собеседование 18 ноября, станет понятно в ближайшую пятницу, 21 ноября.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР