13 июня, четверг
 
 

Россия и Турция планируют провести в 2016 году перекрестный Год туризма

Проведение в  2016 году перекрестного Года туризма России и Турции позволит значительно нарастить российский туристический поток в Турцию. Об этом накануне своего официального визита в Анкару заявил Президент России Владимир Путин.

«На протяжении последних десятилетий Турция является одной из самых посещаемых российскими туристами стран. Во многом этому способствует безвизовый режим для краткосрочных поездок. За весь 2013 год в Турции побывало около 4,3 млн россиян, а в январе–сентябре этого года – уже 4,1 млн. Рассчитываем, что проведение в наших странах перекрёстного Года туризма позволит значительно увеличить этот туристический поток, со своей стороны будем всегда рады турецким гостям», - сообщил в интервью информационному агентству «Анадолу» глава российского государства.

Что касается турецких туристов в России, то их в прошлом году побывало 385 тыс.

Как ранее заявлял в интервью Вестнику АТОР советник по Культуре и Туризму Посольства Турции в РФ Альпер Озкан, Турция в этом году ожидает прибытия 4,7 млн российских туристов. Рост по отношению к прошлому году составит примерно 10%.  В этом сезоне Россия оказалась единственной из европейских стран, которая показала рост туристического потока в Турцию.

Доля России в общем въездном потоке в Турцию по итогам 10 месяцев оценивается в 13%. Это второй показатель  по въезду после туристов из Германии (14%).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР