21 июня, пятница
 
 

Туристы «Акрис» могут обращаться за компенсацией в «Либерти Страхование»

Страховая компания «Либерти Страхование» извещена о приостановке деятельности туроператора «Акрис», сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе страховщика. Туристы, перед которыми туроператор не выполнил свои обязательства, могут обращаться за компенсациями. По словам руководителя «Акриса», туристам не потребуется помощь «Турпомощи».

«Сегодня мы получили от туроператоров «Акрис-Интурист» и «Акрис трэвел», гражданская ответственность которых застрахована в нашей компании, информацию о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами. Мы будем принимать документы от всех потерпевших туристов данных туроператоров, внимательно изучать их», - сообщили в пресс-службе «Либерти Страхование». В компании подчеркнули, что выплаты по страховым случаям будут производиться строго в соответствии с договором страхования и действующим законодательством. В «Либерти Страхование» также подтвердили, что оба юрлица «Акриса» были застрахованы компанией на 30 млн рублей каждая.

Напомним, что на момент приостановки деятельности «Акрис» продал более 700 туров и авиабилетов за рубеж. Глубина продаж достигает конца января, есть бронирования на весенний период. За границей находится чуть более 160 человек (большинство в Таиланде, Вьетнаме, Чехии). У некоторых из них не оплачены обратные билеты. Однако руководство «Акриса» рассчитывает вернуть туристов за счет депозитов в авиакомпаниях. «Пока, по словам руководителя «Акриса», участие «Турпомощи» в организации вывоза туристов не потребуется. Уведомление о неисполнении обязательств по договорам в «Турпомощь», Ростуризм и страховую компанию поступили. Дирекция «Турпомощи» известила о ситуации председателя Наблюдательного совета, ВрИО руководителя Ростуризма Олега Сафонова», - сообщил «Вестнику АТОР» директор объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР