17 июня, понедельник
 
 

Thai Airways International прекращают в марте полеты по маршруту Бангкок – Москва

Проработав на российском рынке более четырех лет, авиакомпания Thai Airways International заявила о прекращении полетной программы по маршруту Бангкок – Москва с 29 марта 2015 года. Авиаперевозчик закрывает свой офис в Москве.

«Несмотря на по-прежнему стабильный интерес к Юго-Восточной Азии со стороны российских путешественников, авиакомпания приняла решение приостановить свою деятельность на территории РФ до улучшения экономической ситуации в стране и возвращения стабильного спроса на перелеты», - говорится в заявлении Thai Airways. 

Причинами отмены рейсов в Thai Airways называют падение спроса на международные перевозки из России и высокие финансовые риски авиакомпании.  Отметим, что это уже третья авиакомпания, которая за последний месяц объявляет о том, что покидает российский рынок.

«Несмотря на то, что Россия находится на третьем месте по объему турпотока в Таиланд, авиакомпания не в силах конкурировать с чартерными рейсами», - заявил президент авиакомпании г-н Чарампорн Йотикастира.

Помимо России авиакомпания также прекращает полеты в Йоханесбург и Мадрид. 

Thai Airways вернет пассажирам, которые приобрели билеты на вылеты после 28 марта 2015 года, деньги в полном объеме или предложит альтернативные варианты перелетов с возвратом в Москву до указанной даты. 

Комментируя уход из России столь крупной авиакомпании,  в московском офисе Туристического управления Таиланда отметили, что с прекращением полетной программы Thai Airways из Банкока в Москву дефицита «провозных мощностей» на столь популярном направлении не возникнет. «Скорее речь идет о том, что мы теряем качественного перевозчика, одну из лучших авиакомпаний в мире. Конечно, на рейсах Thai Airways не было группового или массового туриста, но у этого авиаперевозчика, безусловно, был свой сегмент индивидуальных клиентов и бизнес-пассажиров», - сказал руководитель службы маркетинга московского офиса  г-н Константин Кинель.

По его словам, потеряют российские туристы и возможность удобных стыковок в аэропорту Бангкока, откуда совершается множество рейсов по странам Юго-восточной Азии, в Австралию и Новую Зеландию.  

Как считает г-н Кинель, уход тайского авиакомпании, вероятнее всего, приведет к снижению туристического потока из Таиланда в Москву. «Туристы из Таиланда охотно летали в Москву на рейсах национального перевозчика, начиная с 2012 года. А перспектива отправиться в такое путешествие  на рейсах иностранной авиакомпании будет для тайского туриста уже не столь очевидной», - отметил он.

По мнению российских туроператоров, с прекращением полетов Thai Airways отечественный турбизнес практически ничего не потеряет. «Тайские авиалинии были ориентированы, прежде всего, на частный рынок, на индивидуального клиента. Туроператоры бронировали места на рейсах Thai Airways только по запросу. Но у этого перевозчика были свои преимущества, например, хорошие тарифы раннего оформления билетов, а также удобные стыковки. Конечно, с уходом Thai Airways российский турист потеряет определенный уровень сервиса и потенциальную возможность выбора, ведь некоторые предпочитают летать исключительно рейсами иностранных авиакомпаний, но не глобально», - отметил один из собеседников «Вестника АТОР».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР