16 июня, воскресенье
 
 

Ростуризм продолжает пополняться кадрами Минкульта

Глава Ростуризма Олег Сафонов обзавелся еще одним новым замом. Им стал Роман Петрович Скорый, ранее занимавший должность советника министра культуры.

Приказ о назначении размещен на сайте Ростуризма. Роман Петрович Скорый родился 19 сентября 1969 года в г. Братске Иркутской области. Он имеет большой опыт работы в государственных органах. Он работал в Госдуме и занимал пост главного советника аппарата Государственной Думы, руководителя аппарата объединенного экспертного совета Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству. Позже работал вице-премьером в Правительстве Калининградской области, где курировал проект подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу.

На данный момент у Олега Сафонова уже есть два заместителя. Оба – в той или иной степени, выходцы из Минкультуры. Николай Королев до прихода в Ростуризм занимал должность заместителя директора департамента по туризму и региональному развитию Минкультуры РФ. Сергей Корнеев главой департамента туризма и регионального развития Минкультуры в июле 2012 года, сразу после перехода к министерству функций в сфере туризма. Он стал замом Олега Сафонова в декабре прошлого года. На сайте Ростуризма в качестве заместителя также указан Дмитрий Амунц, но он сейчас находится под арестом.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР