19 июня, среда
 
 

Россиян в Египте просят руководствоваться инструкциями российских туроператоров

МИД РФ призвал россиян, находящихся на отдыхе в Египте, при планировании автобусных поездок руководствоваться инструкциями российских туроператоров и пользоваться услугами проверенных перевозчиков. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном вечером 25 марта.

Днем ранее, 24 марта в Египте на участке дороги между городами Шарм-эль- Шейх и Дахаб перевернулся автобус с туристами, в котором находились 8 россиян, а также граждане Германии и Китая. Один российский гражданин погиб, семеро получили ранения различной степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в больницу «Пирамида» г. Шарм-эль-Шейх.

«Предварительная причина ДТП – местный водитель не справился с управлением», - говорится в сообщении МИД РФ.

В дипведомстве отметили, что посольство России в Египте отслеживает ситуацию и оказывает российским гражданам необходимое содействие.

«По имеющейся информации, все россияне застрахованы, им предоставляется адекватная медицинская помощь. Страховая компания возьмет на себя расходы по репатриации тела погибшего», - информирует МИД РФ.

«Считаем необходимым подтвердить рекомендации МИД России в адрес российских туристов, находящихся в Египте, проявлять осмотрительность и не покидать пределы курортных зон. При планировании автобусных поездок призываем руководствоваться инструкциями российских туроператоров, пользоваться услугами проверенных перевозчиков, имеющих устойчивую репутацию, современный и надежный автопарк и опытных водителей», - говорится в сообщении дипломатического ведомства.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР