24 июня, понедельник
 
 

Туроператорам напоминают про «Турпомощь»

На сайте Федерального агентства по туризму размещена рекомендация правового управления ведомства - уплатить в срок до 15 апреля взносы в компенсационный фонд "Турпомощи". Не выполнение этого в указанные сроки и в надлежащем размере влечет за собой исключение из «Турпомощи», а затем и из Единого реестра туроператоров Ростуризма.

«Туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, ежегодно перечисляют в компенсационный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма, членами которого они являются,  взнос в размере 0,1 % объема денежных средств, полученных каждым туроператором от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта, по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года, но не менее чем в размере 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении ведомства.

В Росутризме также напомнили, что исключение из реестра или из членов «Турпомощи» приведет к прекращению договора со страховой организацией.

"Туроператорам также необходимо иметь в виду, что ряд страховых организаций включают в договоры страхования ответственности положения о том, что договор прекращает свое действие в случае исключения туроператора из реестра или из членов объединения туроператоров",  - подчеркивают в ведомстве.

Что же касается туроператоров, которые не собираются работать в сфере выездного туризма, то им необходимо обратиться в «Турпомощь» с заявлением о выходе из членов данного объединения, а также направить в Ростуризм заявление о внесении изменений в сведения о туроператоре, содержащиеся в Реестре.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР