15 июня, суббота
 
 

"Турпомощь" исключила почти 1000 туроператоров

Объединение "Турпомощь" опубликовала списки туроператоров, не оплативших взносы в фонд организации. В списке, который в четверг, 16 апреля, был передан в Ростуризм, находится почти 1000 туроператоров в сфере выездного туризма. Среди них - три члена Наблюдательного совета "Турпомощи".

В списке исключенных 948 компаний. В основном, это небольшие компании, занимающиеся тем или иным нишевым продуктом. Есть юрлица крупных туроператоров - с конца прошлого года компании проводят оптимизацию своих структурных подразделений. Взносы оплатили почти 800 туроператоров. В фонде "Турпомощи" на данный момент находится чуть больше 170 млн рублей.

В четверг директор "Турпомощи" Вячеслав Басов передал списки туроператоров в Ростуризм. Ведомство подготовит приказ об исключении туроператоров, не оплативших взносы в "Турпомощь", из единого реестра. Он будет опубликован до конца текущей - начала следующей недели. Таким образом, количество туроператоров в сфере выездного туризма сократится к понедельнику в два раза.

Интересно, что в списке "на исключение" оказались три члена Наблюдательного совета "Турпомощи" - "Анкор", "Ай Эн Джи Азия Трэвел" и "ДМТК". Туроператор "Ай Эн Джи Азия Трэвел" является активным членом объелинения "БезТурпомощь", представляя малый и средний туроператорский бизнес. А компания "ДМТК" ранее принадлежала замдиректора "Турпомощи" Александру Осауленко. Г-н Осауленко пояснил "Вестнику АТОР", что давно покинул компанию и сейчас не имеет к ней никакого отношения. На данный момент в Наблюдательном совете "Турпомощи" остается 15 членов. Три оператора – члены НС «Лабиринт», «Нева» и «Акрис». – обанкротились в 2014 году.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР