ФАС оценил Закон о туризме

Во вторник, в Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) состоялось заседание экспертного совета по развитию конкуренции в сфере туризма, на котором обсуждалось исполнение закона о туристской деятельности в плане реализации финансовых гарантий. 

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев сообщил, что ФАС, как и обещал примерно год назад, оценил правоприменительную практику, и по итогам заседания экспертного совета Антимонопольная служба намерена направить свои рекомендации Минспорттуризма, и в Ростуризм. 

По его словам, для того, чтобы проверить работу института фингарантий , ФАС направила запрос в 20 страховых компаний с просьбой предоставить информацию по договорам страхования ответственности туроператоров в сфере внутреннего, въездного и выездного туризма за 2008 и 9 месяцев 2009 года. 

Согласно данным, полученным ФАС, страховые компании при оформлении фингарантий туроператоров по выездному туризму в 2008 году получили страховую премию в размере более 62,9 млн. рублей, а выплатили по страховым случаям – чуть более 10,4 млн. рублей. Иными словами, уровень выплат составил 16,5% от полученной страховой премии. За 9 месяцев этого года страховая премия составила более 95 млн. рублей, а выплаты – немногим более 1 млн. рублей. По какому принципу отбирались страховые компании для опроса – непонятно. Однако после выступления глава Правового управления Ростуризма Изо Арахамия стало очевидно, что данные, полученные ФАС не соответствуют официальной статистике Ростуризма: за 9 месяцев всеми подавшими информацию страховыми компаниями было получено почти 100 млн. рублей премии, а выплачено более 60 млн. рублей. 

Наибольшее недовольство ФАС вызвали размеры фингарантий для операторов по въездному туризму. "Сейчас закон облагает туроператоров по въездному туризму финансовой ответственностью, несоответствующей возможным рискам, - подчеркнул г-н Нижегородцев. – Ведь иностранные туристы в случае чего обращаются не к российским туроператорам, а к своим отправляющим компаниям, которые и решают все проблемы". 

Ему оппонировал вице-президент АТОР Алексей Крылов, который подчеркнул, что 30% иностранных туристов бронируют туры в Россию непосредственно у российских туроператоров, иными словами – есть и потребитель, и оператор, который должен нести перед ним ответственность за оказанные услуги. В то же время Алексей Крылов подчеркнул, нельзя так схематично подходить к фингарантиям. «Операторский бизнес один из наиболее рискованных, и для того, что правильно оценить риски и ответственность перед потребителями необходимо понять суть этого вида деятельности»,- отметил г-н Крылов. 

"Нельзя также говорить, что закон в его нынешнем виде не работает. Он вполне выполняет свою функцию, и вовсе не направлен на искусственное структурирование рынка. Фактически сокращение количества операторов в реестре на данный момент не превышает 10%. Поэтому говорить о том, что фингарантии стали инструментом структурирования и перераспределения на туристическом рынке, нельзя", - заметил он. 

Антимонопольное ведомство пообещало вернуться к теме фингарантий в начале следующего года.