24 июля, среда
 
 

Турист с MERS обрушил акции некоторых тайских компаний

Турист, прибывший в Таиланд для лечения, привез в страну коронавирус MERS. Как Reuters, на фоне первого в Таиланде подтвержденного случая заболевания MERS упали акции тайских авиакомпаний и отельеров.

75-летний мужчина прибыл в Бангкок из Омана, где вирус пока не был обнаружен, для лечения сердца. Сейчас он находится на карантине в инфекционном учреждении за пределами Бангкока. Медицинские работники выявили около 60 человек, имевших контакт с заболевшим гостем, включая его родственников. Тайские чиновники призывают местных жителей не поддаваться панике. После таких призывов, акции оператора Airports of Thailand сразу подешевели на 4,2%. Акции национального перевозчика  Thai  Airways  International и лоукостера Nok Airlines снизились более чем на 3%. Бумаги Central  Plaza Hotel «похудели» на 6,6%, компании-владельца отелей Minor International подешевели на 3,3%.

Отметим, что первый случай заражения MERS был зафиксирован еще в 2012 году в Саудовской Аравии. На данный момент больше всего заболевших в Южной Корее: 166 человек заражены, 24 из них погибли. В Европе первый смертельный случай был зафиксирован 6 июня.

Роспотребнадзор и Ростуризм призывают соблюдать осторожность при посещении стран, где были выявлены случаи этого заболевания.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР