Спрос на туры в Сочи восстанавливается

В связи с наводнением спрос на туры в Сочи в конце прошлой недели снизился на 15-20%, сообщают туроператоры. Однако уже сегодня снижение не превышает 10% по сравнению с периодом до наводнения.

В результате прошедших в середине прошлой недели в Сочи ливневых дождей, были сильно подтоплен почти весь город, включая железнодорожный вокзал, а также аэропорт Адлер. Большинство районов удалось привести в норму за 2-3 дня. Сейчас и курортные зоны, и аэропорт, и вокзал работают в обычном режиме. Постепенно становятся доступными для купания и пляжи Сочи

Тем не менее, спрос на регион пока полностью не восстановился, сообщают туроператоры. «Если ранее мы фиксировали снижение спроса на уровне 15%, то сейчас этот показатель составляет примерно 10%», – говорит коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Интересно, что не все туристы правильно трактуют информацию, передаваемую федеральными каналами. «По телевидению показывали наводнение и подписывали картинку «Сочи». Поэтому многие туристы решили, что в Адлере ситуация лучше. В то время, как кадры были как раз из Адлера. В результате спрос на Адлер просел несколько меньше, чем на другие районы Сочи», – говорит Гендиректор туркомпании «Дельфин». По его мнению, полное восстановление спроса на туры в Сочи произойдет в ближайшие 2-3 дня.

Звонки обеспокоенных туристов в офисы туристических компаний практически прекратились. Поступают единичные запросы о целесообразности аннуляции туров, но туроператорам, как правило, без труда удается убедить туристов, что период ЧП в Сочи прошел.

Несмотря на временный спад, туроператоры не ожидают спецпредложений по Сочи – сезон в регионе фактически состоялся.