15 июля, понедельник
 
 

Ростуризм: российские туроператоры не имеют долгов перед авиаперевозчиками

Российские авиаперевозчики заявляют, что туроператоры, с которыми идет взаимодействие по организации чартерных перевозок, не имеют перед ними задолженностей. Информацию об этом по итогам совещания, посвященном ситуации с перевозкой туристов на популярных направлениях, распространил Ростуризм.

Во встрече приняли участие руководители Ростуризма, представители ассоциации «Турпомощь», Минтранса и авиакомпаний «Аэрофлот», «Оренбургских авиалиний», «Трансаэро», «UTair», «Таймыр».

«Нам важно понимать, есть ли у туроператоров задолженности перед авиакомпаниями. И, если есть, то каков их объем. Также необходимо знать, какие задолженности авиакомпании оценивают как нормальные рабочие, а какие представляют явный риск», – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

По словам представителей авиакомпаний, в текущем году туроператоры не имеют перед ними долгов за чартерные перевозки. «Совместная работа туристских компаний и перевозчиков ведется по предоплате, и на основе депозитов, внесенных туроператорами в преддверии высокого сезона», – говорится в сообщении Ростуризма со ссылкой на авиаперевозчиков.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР