14 июля, воскресенье
 
 

В Ростуризме обещают добиться компенсации от турецких страховщиков

Ростуризм обещает оказать юридическую и организационную поддержку российским туристам, пострадавшим в ДТП в Турции 6 августа, чтобы взыскать с турецких страховых компаний финансовые компенсации. Об этом глава ведомства Олег Сафонов проинформировал в ходе рабочей встречи Чрезвычайного и Полномочного посла Турецкой Республики Умита Ярдыма.

На встрече обсуждался вопрос взаимодействия российской и турецкой сторон с целью недопущения несчастных случаев и чрезвычайных происшествий с российскими туристами, находящимися на отдыхе в Турции. Поводом для встречи стало ДТП, в котором пострадали 23 российских туриста, трое из которых погибли.

Олег Сафонов отметил, что несмотря на все меры, которые принимает Турция для обеспечения безопасности туристов, аварии и подобные последнему дорожно-транспортные происшествия с российскими туристами происходят с печальной регулярностью.

«Господин Ярдым с пониманием отнесся к высказанным опасениям, выразил глубокие соболезнования родным и близким пострадавших и подчеркнул, что подобные происшествия, безусловно, наносят серьезный имиджевый урон турецкой стороне. Стороны обсудили возможность выстраивания системы обеспечения безопасности российских туристов, включая экономические меры воздействия, в том числе, взыскания финансовых компенсаций пострадавшим с турецких компаний», – отмечается в сообщении ведомства.

Вопросы безопасности российских туристов в популярных туристических странах обсуждаются каждый год на высоком отраслевом уровне. Это стало «доброй» традицией, которая позволяет российским чиновникам проявлять заботу о нуждах граждан за рубежом, а не тратить время на менее резонансные проблемы, например, на обеспечение качественного сервиса внутри страны. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР