21 июля, воскресенье
 
 

В отношении СК «Лойд-Сити» введено конкурсное производство

Арбитражный суд Москвы 10 сентября признал несостоятельным (банкротом) «Страховую компанию «Лойд-Сити». Согласно единому федеральному реестру туроператоров, страховая компания является гарантом по 211 договорам с туроператорами, работающими на рынке внутреннего туризма, по 200 договорам на рынке выездного и по 200 договорам – на рынке международного въездного туризма.

Напомним, что Банк России приказом от 3 сентября отозвал лицензию на осуществление страхования у ООО «СК «Лойд-Сити». Данное решение было принято в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно – несоблюдением страховщиком требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с банкротством «СК «Лойд-Сити» Ростуризм выступил с обращением к туроператорскому сообществу, в котором говорится, что «в этой связи, по мнению Ростуризма, в случае возникновения оснований для выплаты страхового возмещения, ООО «СК «Лойд-Сити» не сможет выполнить взятые на себя обязательства перед туристами (иными заказчиками туристского продукта) в порядке, установленном Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Туроператорам, имеющим финансовое обеспечение, предоставленное ООО «СК «Лойд-Сити», рекомендовано в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о получении надлежащего финансового обеспечения – в форме договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, и представления соответствующих сведений в Ростуризм.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР