20 июля, суббота
 
 

«Библио Глобус» продолжает переговоры с «Аэрофлотом»

Как сообщил «Вестнику АТОР» управляющий директор «Библио Глобуса» Александр Туголуков, утром 4 октября запланирован очередной этап переговоров с «Аэрофлотом» относительно перевозки на рейсах «Трансаэро» туристов туроператора. «Библио Глобус» авансировал платежи по перевозке около 200 тыс. пассажиров.

В субботу, 3 октября, агентство ТАСС сообщило, что «Аэрофлот» может закрыть выписку уже оплаченных туристами туроператора «Библио Глобус» билетов на рейсы «Трансаэро». Под угрозой оказались отпуска примерно 200 тыс. туристов.

Александр Туголуков заявил «Вестнику АТОР», что переговоры с «Аэрофлотом» не завершены. Авиакомпания не имела полного представления о договорных отношениях «Библио Глобуса» и «Трансаэро». Между тем, у туроператора есть договоры с перевозчиком не только на октябрь, но и на ноябрь и на декабрь.

Средства по этим договорам перечислены «Трансаэро». Речь идет о примерно 4,8 млрд рублей. Эти деньги покрывают стоимость перелета для 200 тыс. туристов, и «Библио Глобус» намерен приложить все усилия для того, чтобы ситуация была урегулирована в пользу туристов.

Туроператор направил письмо соответствующей информацией в Ростуризм, продолжает переговоры с «Аэрофлотом» для выполнения обязательств перед всеми туристами. Очередное совещание с перевозчиком состоится утром 4 октября.

Эту информацию подтвердили в «Аэрофлоте». Вечером в субботу перевозчик распространил пресс-релиз. Приводим его текст полностью:

«Аэрофлот» опровергает распространяемую в СМИ информацию о прекращение выписки билетов на рейсы «Трансаэро» для клиентов компании «Библио Глобус».

Все пассажиры с билетами АК «Трансаэро» с датой вылета по 5 октября включительно будут перевезены в соответствие с расписанием. В воскресенье, 4 октября, состоится рабочая встреча менеджмента Аэрофлота и «Библио Глобуса» по выверке контрактных обязательств».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР