22 июля, понедельник
 
 

В Египте находится около 70 тысяч российских туристов

По оценкам аналитиков АТОР, в данный момент на египетских курортах отдыхает около 70 тысяч россиян.  Большинство из них находятся на курортах Хургада и Шарм-эль-Шэйх. Туроператоры ожидают оценки МИД РФ относительно безопасности пребывания в Египте наших сограждан. Росавиация приступает к формированию плана реализации предложения ФСБ о вывозе россиян из страны.

5 ноября Британия начала вывозить из Египта своих граждан, отдыхающих на курортах страны. При этом в СМИ сообщается, что British Airways, а также бюджетные компании Easyjet, Monarch и Thomson начнут вывозит пассажиров с соблюдением, как сказано, дополнительных мер безопасности. Пассажирам будет разрешено подниматься на борт только с ручной кладью, весь багаж будет перевозиться отдельно. Ранее ряд авиакомпаний сообщил об изменении маршрутов полета над Синайским полуостровом. Некоторые страны – Нидерланды, Франция, Испания – рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения Египта.

В пятницу, 6 ноября, директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А321. Позже стало известно, что президент Владимир Путин согласился с этим предложением. «Глава государства согласился с этими рекомендациями. Президент поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», – приводит «Интерфакс» слова Дмитрия Пескова.

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что ведомство получило заявление ФСБ и приступило «к формированию плана реализации данного предложения». Он также сообщил, что вопрос будет обсуждаться с туристическим сообществом, и уже обсуждался с авиакомпаниями, чьи представители присутствовали на проходившем в пятницу совещании, посвященном лишению сертификата самолетов Boeing 737.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в Египте находится около 70 тысяч наших отдыхающих. Туроператорское сообщество ожидает решения компетентных властей относительно дальнейшего пребывания в Египте наших туристов. Предполагается, что свою рекомендацию должны опубликовать МИД РФ и Ростуризм.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР