16 июля, вторник
 
 

Куда поехали туристы «Натали Турс» вместо Египта

Туроператор «Натали Турс» объявил о завершении планового вывоза туристов с курортов Египта. Расходы компании на эти цели составили 98 млн. рублей, из Шарм-Эль-Шейха и Хургады в Россию было отправлено 23 самолета с туристами.

В пресс-службе компании уточнили, что авиаперевозка в Египет и обратно осуществлялась на самолетах авиакомпаний Red Wings и «Уральские авиалинии».

На момент объявления 6 ноября о приостановке авиасообщения с Египтом на египетских курортах находились 4 742 клиента «Натали Турс» из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод. На настоящий момент все клиенты туроператора вернулись домой, проблем с доставкой багажа отдельными бортами МЧС не возникало.

С 7 ноября «Натали Турс» приостановила продажу туров в Египет. На эту дату уже было забронировано около 6 000 туров по направлению с вылетами до начала 2016 года. В итоге всем туристам, оплатившим туры, компания гарантировала исполнение своих обязательств в предусмотренном законом порядке. «Туристы могут воспользоваться альтернативным вариантом поездки в любом направлении из ассортимента «Натали Турс» с полным перезачетом средств, или компенсировать затраты в полном объеме», - подчеркнули в пресс-службе компании.

По данным туроператора, около половины туристов, планировавших отдых в Египте, в результате перебронировали свои туры на альтернативные направления отдыха. Более 50% выбрали Объединенные Арабские Эмираты, около 15 % предпочли перенести свой отдых в Таиланд, 10% поменяли тур в Египет на путешествие в Шри-Ланку, 5% выбрали Индию.

В пресс-службе «Натали Турс» также отметили, что некоторые туристы, которые собирались на отдых в Египет, в итоге выбирали в качестве альтернативы совсем не пляжные Андорру, Чехию и другие европейские направления.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР