18 июля, четверг
 
 

Организованных туристов в Казани стало больше

По оценке участников рынка, только на минувшие новогодние праздники столица Татарстана приняла на 20-25% больше путешественников, отправленных по линии туроператоров, чем на зимние каникулы-2015.

Как сообщил Рамиль Мифтахов, президент Ассоциации туристских агентств Республики Татарстан, доля организованных туристов в Казани составляет порядка 40% и имеет отличный потенциал для дальнейшего роста. По данным Госкомитета Татарстана по туризму, Казань в период с 1 по 10 января этого года посетили порядка 133 тыс. туристов.

Рамиль Мифтахов рассказал «Вестнику АТОР», что в Казань на новогодние праздники ехали туристы из регионов России, расположенных «в радиусе 1000 км»: из Москвы, Санкт-Петербурга, также было много школьных групп из Екатеринбурга. Туристы приезжали как в составе групповых туров, так и небольших индивидуальных групп. «Основная масса наших гостей прибывала по железной дороге, но было много и тех, кто приезжал в рамках автобусных туров», – отметил он.

По словам г-на Мифтахова, в отличие от прошлогодних праздников, в этом году была зафиксирована плотная загрузка отелей в течение всех каникул, без ярко выраженных пиковых дат. В разные дни она составила до 90 %, в зависимости от категории отеля. По словам Рамиля Мифтахова, в Казани в 2016 году ждут больше внутренних туристов, одним из приоритетов станет привлечение гостей из российских регионов.

Популярностью у туристов в каникулы пользовалась не только столица, но и другие туристические объекты Татарстана. Так, Елабужский государственный музей-заповедник посетили втрое больше туристов, чем в аналогичный период прошлого года.

О популярности Казани в новогодние праздники-2016 сообщают и федеральные туроператоры. «Рост спроса на Казань в этом году составил 50% по сравнению с прошлым годом, глубина продаж – около 2 месяцев. Средний чек на трехдневную поездку составлял около 8 тыс. рублей на одного человека», – рассказали в пресс-службе туроператора «Алеан». При этом в компании отмечают спрос на туры в Казань и в межсезонье, и на лето. «Спрос есть, туристы не только интересуются этим направлением, но начинают бронировать туры», – пояснили в пресс-службе.

Как сообщил Дмитрий Шаров, генеральный директор компании «Мультитур», поездку в Казань на Новый год туристы бронировали заблаговременно – за 2-3 месяца, продолжительность поездки составила в среднем 3 дня. «Средний чек на Новый год и в высокий сезон оставляет 11 300 рублей на одного человека. В межсезонье стоимость туров несколько ниже – 9 350 рублей, при средней продолжительности тура в 3 дня», – рассказал Дмитрий Шаров. Он также отметил, что спрос по направлению достаточно равномерен в течение всего года. На сегодня у компании есть бронирования как на ближайшие месяцы, так и на летний сезон.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР