12 июля, пятница
 
 

Францию посетили полмиллиона туристов из России

Россия остается для Франции одним из приоритетных рынков, заявили представители Офиса по туризму и конгрессам Парижа.

На встрече представителей туристического бизнеса французской столицы с российскими СМИ, представители организатора мероприятия, Офиса по туризму и конгрессам Парижа, сообщили, что в 2015 году французскую столицу посетили 30 млн туристов. Лидером ТОП-10 стран по количеству туристов, посетивших Париж, стали США – 1,6 млн человек. Россия заняла 10-е место. Согласно статистике отелей, в столице Франции в 2015 году побывало на 35% меньше российских туристов, чем годом ранее – 194 тыс. человек.

Однако, директор представительства Atout France Инесса Короткова подчеркнула, что Россия остается для Франции в числе приоритетных рынков. «С 2011 по 2014 годы шел очень солидный рост российского турпотока. И мы понимаем, что причиной спада являются исключительно экономические факторы. По предварительным данным, в 2015 году около 500 тыс. россиян путешествовали по Франции. Российские туристы – люди с хорошим достатком, мы фиксируем большое количество ночевок, приличные расходы».

Г-жа Короткова сообщила, что, несмотря на спад турпотока, во Франции с оптимизмом смотрят в будущее. «В апреле открывается год культурного туризма между Россией и Францией, в ходе которого мы планируем провести большое количество мероприятий по продвижению направления, как B2B, так и B2C». Глава Atout France также подчеркнула открытость и лояльность французского консульства. В России открыты 18 визовых центров Франции, и консульство выдает большое количество мультивиз, что также является привлекательным фактором для российских туристов.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР