18 июля, четверг
 
 

Массового американского туриста на Кубе пока не будет

В рамках нового соглашения между Соединенными Штатами и Кубой о восстановлении авиасообщения между двумя странами, возможны до 110 коммерческих рейсов в день между США и 10 городами на Кубе, в дополнение к текущим 10-15 чартерным рейсам. Однако, оно не будет исполнено незамедлительно.

Как заявил Петр Серда, региональный вице-президент IATA в Америке, должно пройти определенное время, прежде чем эти открывшиеся доступные частоты заработали. К тому, есть важное условие: инфраструктура кубинских аэропортов должна быть готова «переварить» такое количество новых рейсов.

Тем не менее, американские авиаперевозчики уже готовятся к «битве» за частоты на Кубу, распределение которых произойдет в течение ближайших нескольких недель. После 50-летнего перерыва ежедневные полеты из Америки на Остров свободы, как ожидается, начнутся с лета этого года.

По сообщениям американских СМИ, в США настоящий бум на поездки на Кубу, несмотря на то, что официально посещать ее с туристическими целями американцам запрещено. Но они все равно едут: есть 12 категорий поездок, которые успешно позволяют обойти этот запрет.

Туроператоры заявляют, что многие отели и туры на Кубу уже распроданы на весь 2016 год, и в ближайшие годы спрос на это направление в США будет только расти.

В Великобритании также отмечается взрыв интереса к Кубе: местные туристические компании, специализирующиеся на организации поездок на остров, предупреждают, что о бронировании туров нужно заботиться заранее. По их информации, спрос на направление у британских туристов в 2015 году вырос на 80%.

Напомним, что по итогам 2015 года Кубу посетили рекордные 3,5 млн иностранных туристов, что превысило показатели 2014 года (+17,4%). Турпоток из России, правда, снизился: Кубу посетили почти 43,5 тыс. российских туристов (-37,36%).

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР