23 июля, вторник
 
 

Россиян в Израиле призывают соблюдать осторожность

Ростуризм просит россиян, находящихся в Израиле, соблюдать ряд мер безопасности после произошедшего во вторник теракта в Тель-Авиве. Российским туристам, в частности, рекомендовано, по возможности, избегать посещения мест массового скопления людей, соблюдать предельную осторожность и выполнять требования местных властей.

Во вторник палестинский террорист напал на прохожих в порту Яффо, популярном у туристов районе Тель-Авива. В результате атаки пострадали более 10 человек, среди которых, по информации МИД РФ, четверо российских граждан, получивших ранения различной степени тяжести. «Посольство России в Государстве Израиль предпринимает энергичные меры в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Между тем, министр туризма Израиля Ярив Левин призвал путешественников не отказываться от запланированных поездок в страну, сообщает Интерфакс. «Цель террористов – нарушить привычный распорядок жизни и посеять страх. Поэтому нашим ответом на террор станет продолжение нормальной жизни. Я призываю всех израильтян и туристов не отказываться от поездок в Израиль и по всему миру», – заявил министр.

Напомним, что по данным Минтуризма Израиля, в 2015 году страну посетили 415 тыс. туристов из России – на 25% меньше, чем годом ранее.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР