25 июля, четверг
 
 

В Мадриде стартовал европейский этап мероприятий VisitRussia

«Мы в Мадриде запускаем европейский этап презентационных мероприятий программы Visit Russia, это презентация туристских возможностей России в Европе», — заявил замглавы Ростуризма Сергея Корнеева РИА Новости. Он также добавил, что подобные мероприятия уже были проведены ведомством в Китае и Юго-Восточной Азии.

Выбор Испании в качестве страны, где должна состояться первая европейская презентация программы VisitRussia, Ростуризм объяснил начавшимся в апреле перекрестным годом туризма России и Испании, а также — намеченными перспективами по росту турпотока в Россию из этой страны.

«В этом году Ростуризм ставит задачу повышения притока испанских туристов на 15-20%, Это амбициозная задача. Всемирная туристская организация заявляет, что мировой туризм растет на 3-5%. В прошлом году вырос на 4%. И когда какая-то страна получает на 3%, 4%, 5%, то это считается очень хорошо. Мы хотим получить больше в Испании. Мы рассчитываем, что туристских поездок будет более 100 тысяч в 2016 году»— сообщил Сергей Корнеев.

В прошлом году рост испанского турпотока составил 20- 30% по сравнению с 2014-м. За девять месяцев 2015 года в России побывали 73 тысячи испанских туристов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР