«Анекс Тур» опроверг информацию о первых чартерах в Турцию

Туроператор запустит чартеры только после официального снятия ограничений, сообщили в компании 7 июля.

Напомним, что «Анекс Тур» первым анонсировал полетную программу в Турцию. После опубликования указа президента, которым снимались ограничения на продажу туров в Турцию, туроператор сообщил о планах на перевозку: первый вылет состоится 7 июля из Санкт-Петербурга, последующие рейсы в аэропорт Анталии запланированы из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону с разной периодичностью на бортах Boeing 767-300 и Boeing 757-200 а/к AZUR air. Позже компания скорректировала планы - до разрешения чартеров перевозка будет осуществляться на регулярных рейсах Turkish Airlines.

Рынок ожидал, что чартеры можно запустить уже 7-8 июля. Для этого должно быть выпущено распоряжение Росавиации. Но сегодня, 7 июля, становится очевидным, что, в отличие от других шагов, с разрешением чартеров наши власти спешить не намерены. В правительстве и Росавиации уже проходил ряд совещаний. Однако их результаты не разглашаются.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, в четверг в «Анекс Тур» решили пересмотреть свою позицию. Туроператор разослал опровержение о старте чартерной программы.

Приводим его текст без изменений:

«В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о якобы планируемых в Турцию 7-8 июня рейсах из Санкт-Петербурга и Москвы на самолетах AZUR air, авиакомпания сообщает: Чартерные рейсы на самолетах авиакомпании AZUR air будут осуществляться исключительно после выхода постановления Правительства РФ о снятии запрета на осуществление чартерных перевозок в Турцию и после получения разрешения регулирующего органа - Росавиации. Тогда же станут известны даты первых вылетов».