18 июня, вторник
 
 

Президента не правильно поняли

Владимир Путин не предлагал объединить Минспорта, Ростуризм и Росмолодежь, заявил пресс-секретарь президента.

Президент РФ Владимир Путин, выдвинув идею об объединении спорта, туризма и молодежной политики в ведение одного вице-премьера, имел в виду именно единый «блок кураторства» этих тем на уровне зампреда правительства, но ничего не говорил о слиянии соответствующих ведомств или создании новых. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, слова которого приводит «Интерфакс».

«В данном случае, наверное, стоит уточнить, что президент именно имел в виду целесообразность блока кураторства на уровне вице-премьера в кабинете министров. То есть вице-премьер, который курировал бы блок вопросов, таких как спорт, молодежная политика и туризм», — сказал г-н Песков журналистам.

Он добавил: «Президент ничего не говорил и не имел в виду объединение ведомств, слияние ведомств или создание каких-либо новых ведомств или перепрофилированне, переформатирование имеющихся».

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Дмитрий Песков добавил, что не будет делать прогнозов относительно личности вице-премьера, который мог бы курировать новое объединененное направление.

«Я не буду, естественно, прогнозировать какие-то персональные назначения, опять же, как вы понимаете, назначать будет президент по представлению председателя правительства», — отметил г-н Песков.

Во вторник СМИ сообщили о возможном объединении Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи. Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин заявил, что в правительстве появится вице-премьер, который будет курировать комплекс вопросов, включающих в себя спорт, туризм и молодежную политику. По его словам, «правительство сделает конкретные, в том числе кадровые, предложения в ближайшее время». 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР