Китайцы едут в Москву вместо Парижа

Количество бронирований жителями Китая путевок в Западную Европу снизилось более, чем на четверть в этом году из-за проблем с безопасностью.

Так, число бронирований туристических поездок в Париж после совершенных в стране терактов снизилось на 23,5%, примерно на столько же упало число бронирований в Милан, в Рим — на 16,8% и в Венецию на 17,7%. Пострадал из-за недавних трагических событий и китайский турпоток в Стамбул — число бронирований поездок в этом город упало на 46%, сообщается в исследовании специалистов ForvardKeys.

Потеряли былую популярность у китайских туристов и города Германии: бронирований во Франкфурт стало меньше на 11%, в Мюнхен — на 9%.

«Другие города и страны получают выгоду от роста заказов со стороны китайских туристов, которые теперь вынуждены искать более безопасные места для поездок», - отмечается в материале. 

В результате безопасными китайцы посчитали, например, Копенгаген (туры сюда бронировали на 5% больше, чем обычно), Хельсинки (+8,6%), Дублин (+37%), Манчестер (+27%), Барселона (+9%), а наибольший рост числа бронирований пришелся на Москву - +29,8%.

Как сообщалось ранее, власти Москвы в 2016 г. ожидают, что доход бюджета столицы от китайских туристов составит более 1 млрд долл. Китайский рынок компенсировал (по крайней мере, в числовом выражении) отток из России европейцев и других ранее ключевых «доноров» туристов для нашей страны.

По данным Росстата, в 2015 г. в России отдохнули более 1 млн китайских граждан, а за пять лет число приезжающих в Россию китайских туристов выросло почти в пять раз.