25 июня, вторник
 
 

Чего ждут от выставки WTM российские туроператоры

В Лондоне открылась одна из крупнейших в туристической индустрии международных выставок - World Travel Market (WTM). Россию на этом мероприятии на едином стенде представят более 30 участников, среди которых – представители сетей отелей, регионов, и, конечно же, туроператоры. По словам представителей туроператорского сообщества, главная цель их участия в WTM-2016 – контакты с международными партнерами, поиск новых коммуникаций с новыми игроками на фоне возрождающего интереса к поездкам в Россию.

Так, традиционным участником выставки в Лондоне станет ООО «Интурист»: представлять интересы старейшего российского туроператора по въездному туризму отправился весьма представительный «десант» ведущих топ-менеджеров компании, у которых запланировано большое количество встреч и переговоров с туроператорами Великобритании, Европы и стран Юго-Восточной Азии.

«Обычно мы принимаем участие в более чем двадцати ведущих международных туристических выставках по всему миру. WTM – одна из ключевых в этом плане, поскольку есть возможность встретиться с ведущими игроками туристического рынка и познакомиться с новыми потенциальными партнерами», - сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе компании.

Светлана Гончарова, заместитель генерального директора круизной компании «Мостурфлот» рассказала «Вестнику АТОР», что основным для компании станет переговорная часть с европейскими партнерами на фоне роста интереса иностранных туристов к турам по России. «В этом году мы отмечаем рост иностранного турпотока на наших круизах на 20% - в основном благодаря путешественникам из Южной Европы – Франции, Испании. Поскольку на WTM больше приезжает туроператоров из Западной, Центральной и Северной Европы, мы надеемся на успешные переговоры и с компаниями из этих регионов», - отметила г-жа Гончарова. По ее словам, сегодня с зарубежными компаниями полным ходом идет обсуждение сезонов на ближайшие два года.

«РЖД Тур» принимает участие в WTM уже не первый год. В этом году туроператор представит на выставке туры по Транссибирской магистрали на люксовом поезде «Императорская Россия». «На данной выставке мы участвуем на общем российском стенде, проводим встречи с партнерами – крупными туроператорами с целью налаживания сотрудничества и продвижения поезда в разных странах», - рассказали в пресс-службе туроператора.

В выставке WTM-2016 примут участие и представители двух компаний группы BSI Global Group – Russian National Tourist Office (RNTO) – туроператора в Великобритании для организации корпоративных и частных поездок в Россию, а также принимающего туроператора в Великобритании Business Services International UK, который в этот раз выступает в качестве участника мероприятия, а не экспонента.

В этом году группа компаний BSI Global Group оказывает содействие в открытии Национального офиса Visit Russia в Великобритании, официальная презентация которого запланирована в рамках WTM-2016. Офис Visit Russia в Великобритании будет предоставлять информацию британским туристам о возможностях туризма в России и способствовать развитию партнерства двух стран в туристической сфере.

«В сравнении с прошлым годом мы замечаем прирост числа участников выставки и интереса к российскому стенду», - сообщил директор группы компаний BSI Global Group Алексей Черепанов.

Российские туроператоры также обращают внимание на интересную деловую программу WTM-2016. Одним из ее «гвоздей» станет круглый стол с участием руководителей Всемирной туристской организации, а также представителей туристических государственных ведомств Турции, Туниса, США, Канады, Японии, Египта и Мальты. Участники этой ключевой панельной дискуссии обсудят вопросы безопасности в области туризма в условиях различных внутренних и глобальных рисков, зависимость экономики от туристической отрасли, а также взаимодействие силовых структур, государства и туриндустрии.

В отдельную тему для обсуждения вынесено влияние выхода Великобритании из ЕС (Brexit) на туризм в Британии и Европе.

В общей сложности свои услуги и продукты на WTM-2016 представят более пять тыс. компаний в области туризма. Всего в мероприятии примут участие более 50 тыс. профессионалов из 182 стран мира.

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР