Израиль потратит на рекламу своих направлений в РФ почти 3 млн евро

Министерство туризма Израиля продолжает активно работать на российском туристическом рынке. Как сообщили «Вестнику АТОР» в российском представительстве этого туристического ведомства, в настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге проходят сразу две рекламные кампании совокупной стоимостью 2,7 млн евро.

Первая кампания, нацеленная на продвижение солнечного города-курорта Эйлата в Израиле, стартовала 24 октября. На эти цели было затрачено около 1, 2 млн. евро.

Наряду с этим 1 ноября начался осенний этап рекламной кампании «Два города – один отпуск», нацеленный на продвижение туров в два крупнейших города страны, Тель-Авив и Иерусалим. Расходы на это продвижение составили около 1, 5 млн евро.

По данным Минтуризма Израиля, кампания продлится до конца ноября 2016 года.

По мнению участников туристического рынка, рекламная активность израильской стороны существенно помогает продажам, тем более, что направление является безвизовым и на нем работает большое количество туроператоров: этой осенью они поставили много чартерных программ на курорты Израиля.

Напомним, в этом году сразу семь туроператоров стали участниками программы Минтуризма Израиля по субсидированию чартерных полетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Эйлат в период с сентября по май. В общей сложности в рамках этой программы запланировано выполнение 393 рейсов.

Как считают туроператоры, Израиль будет востребован зимой – это направление интересно как с точки зрения пляжного отдыха, так и экскурсий. «Со своими курортами на Красном море Израиль в какой-то мере является альтернативой Египту. Поэтому, если Египет не откроют, то спрос может подрасти. В то же время, Израиль - самодостаточное направление со своими культурно-историческими особенностями и массой экскурсионных туров», - говорят в TUI Россия.

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР».