Офис Visit Russia в Лондоне пригласит британцев на ЧМ по футболу

Национальный офис по туризму Visit Russia, открывшийся в Лондоне во вторник, пригласит британских туристов в маршруты по России и на чемпионат мира по футболу в 2018 г., сообщил в интервью РИА Новости заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Офис в британской столице получил прописку в знаменитом районе Ноттинг-Хилл и стал девятым по счету в мире. Visit Russia уже представлен в Китае, Финляндии, Кувейте, Испании, Италии, Иране и во Вьетнаме.

Как рассказал РИА Новости Сергей Корнеев, идея открыть маркетинговый офис в Великобритании появилась около года назад, когда в ходе участия российской делегации в очередной туристической выставке World Travel Market (WTM), к российскому направлению был проявлен высокий интерес со стороны британских туристических компаний.

"Британские туристы заинтересованы в новых направлениях для путешествий в стабильные и безопасные регионы. Россия является одной из таких стран. Российский рынок может стать хорошо растущим направлением для туристических компаний, которые готовы наращивать свое присутствие в РФ", — сказал он. 

По словам г-на Корнеева, России есть что предложить британскому туристу. Кроме того, наша страна участвует в международном проекте "Великий шелковый путь" и развивает собственный — "Великий чайный путь" по Бурятии и Байкалу.

"Сейчас у нас уникальная возможность представить туристские маршруты в 11 регионах России, где состоятся матчи чемпионата мира по футболу. Создается соответствующая инфраструктура — транспортная, гостиничная, услуги", — добавил он.

Работа в этом направлении уже идет, говорит г-н Корнеев. Visit Russia подписал соглашение о сотрудничестве с эксклюзивным партнером FIFA по продаже турпакетов на ЧМ-2018 компанией Match Hospitality. "В ходе наших совместных мероприятий мы будем рассказывать о туристических возможностях регионов, в которых будут проходить матчи", — заявил он.

По оценке Сергея Корнеева, по итогам 2016 г. стоит ждать прироста британского турпотока в Россию. За первое полугодие объем организованного туризма в Россию вырос на 7% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, индивидуальный туризм вырос на 4%.

Дополнительным фактором, подстегнувшим британский турпоток в Россию, стало ослабление курса рубля по отношению к британскому фунту. "Это также послужило дополнительным толчком для путешествий британцев в РФ, но в большей степени сыграл роль момент стабильности в нашей стране", — заявил собеседник агентства.