Закроют ли Турцию?

Беспрецедентная трагедия в Анкаре вызвала мгновенную реакцию российских властей. Кроме призывов усилить борьбу с терроризмом и жесткого заявления, что Россия не оставит безнаказанным убийство посла -  последовали рекомендации российским гражданам, находящимся на отдыхе в Турции.

По предварительной оценке аналитиков АТОР, на курортах Турции находится около 10 тыс. человек. Данные будут скорректированы в течение 20 декабря. «По данным на вечер понедельника, 19 ноября, не поступало тревожных звонков от российских туристов, а также требований досрочно вернуться на родину», - сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По мнению главы профильного комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, случившееся не приведет к запрету российским туристам посещать Турцию. «Думаю, что так не будут развиваться события. Скорее всего, Москва потребует объяснений турецкой стороны, но решения по туристам нашим принято не будет», — приводит слова сенатора РИА Новости.

По мнению г-на Рязанского, необходимо лишь рекомендовать российским туристам в Турции предпринимать самостоятельные меры предосторожности - в частности, не посещать места массового скопления людей. То же самое рекомендует и Ростуризм. «Просим российских туристов, находящихся на территории Турции, проявлять осторожность, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать мест проживания», - сообщается на сайте ведомства.

 

«Вестник АТОР» следит за развитием событий