Аэропорты Египта опять проверяют

Правда, делают это не российские специалисты, а представители Франции, Великобритании и Канады, которые оценивают системы безопасности в аэропорту Каира.

По данным египетских СМИ, делегация Генерального директората Франции по делам гражданской авиации начала проверку аэропорта Каира во вторник, чтобы быть уверенными в надежных мерах безопасности на рейсах из Каира в Париж.

На день раньше, чем французы, к своей инспекции приступили  специалисты Управления гражданской авиации Великобритании, которые также оценивают меры безопасности при проверке пассажиров,  грузов и багажа.  

Особое внимание британцы уделят контролю за транспортировкой и процессом проверки грузов -  с момента их поступления в грузовой терминал каирского аэропорта и до финального этапа погрузки. Кроме того, эксперты оценят  и работу пищевых предприятий, которые поставляют бортовое питание. 

Как подчеркивают СМИ, в составе британской делегации будут и силовики, которые проведут рабочую встречу с египетскими коллегами.  Британские специалисты проверяют египетские аэропорты регулярно: раз в три месяца.

На прошлой неделе международный аэропорт Каира инспектировали представители Канады.

Напомним,  Великобритания с ноября 2015 года приостановила полеты в Шарм-Эль-Шейх после теракта на борту российского лайнера. 

В Британии говорят,  что одной из причин сохранения запрета на полеты в Шарм является до сих пор не завершенное расследование египетской стороной истории «проникновения» бомбы на борт российского самолета.  Не названы все причастные к этому исполнители и те, кто им помогал, а также должностные лица, несущие ответственность за обеспечение безопасности в аэропорту.