Atlasglobal будет возить из Екатеринбурга в Анталью 648 туристов еженедельно

Авиакомпания Atlasglobal начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Анталью по заказу туроператора «НТК Интурист». Перевозчик будет выполнять три рейса в неделю. "Вестник АТОР" разбирался в объемах и в том, насколько это сможет выправить ситуацию с "ВИМ-Авиа".

Как сообщили «Вестнику АТОР» в «НТК Интурист», рейсы в Турцию будут выполняться трижды в неделю (понедельник, четверг, воскресенье). Вместимость борта Airbus A321 – 216 кресел. Помимо Екатеринбурга, туроператор консолидировал перевозку на Atlasglobal и из других российских городов, включая Казань (11 рейсов в неделю), Самару, Минеральные воды и др.

«Изначально мы планировали перевозку на Atlasglobal по многим направлениям. Однако допуски на Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург вовремя не были получены. Поэтому перевозка была распределена частично в сторону «ВИМ-Авиа». На данный момент перевозка, за исключением части отмененных рейсов, на «ВИМ-Авиа» сохраняется, а рейсы Atlasglobal дают возможность сбалансировать полетную программу», - говорит замдиректора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

"НТК Интурист" будет летать на Atlasglobal из Москвы и Петербурга ежедневно, если регулятор выдаст допуски на эти рейсы перевозчику

Он также сообщил, что туроператор будет летать на Atlasglobal из Москвы и Петербурга ежедневно, если регулятор выдаст допуски на эти рейсы перевозчику. Сейчас у «Интуриста» частично сохраняется программа в Турцию на «ВИМ-Авиа» и появление Atlasglobal позволит перераспределить перевозку в сторону внутренних курортов. В качестве альтернативы отмененным рейсам привлекаются борта Red Wings, NordStar и других авиакомпаний.

В пресс-службе Кольцово сообщают о небывалом оживлении на турецком направлении. В текущем летнем сезоне Atlasglobal стала девятой по счету авиакомпанией, выполняющей рейсы между Екатеринбургом и городами Турции. Такого интереса к данному направлению в истории аэропорта еще не было. Из Екатеринбурга в Турцию летают турецкие Atlasglobal, Turkish Airlines, Corendon и Onur Air, а также российские «Уральские авиалинии», «Россия», Azur Air, Nord Star и «ВИМ-Авиа».