Минтранс и Ростуризм согласовали увеличение авиарейсов в Турцию на первую половину лета

Ростуризмом и Минтрансом согласовано выполнение до 1 июля более 450 рейсов в неделю между Россией и Турцией. Об этом 18 мая на правительственном часе в Госдуме сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она также отметила, что Ростуризм вместе с Минтрансом работает над расширением авиасообщения с дружественными странами, которые готовы принимать наших туристов.

«На майские праздники мы согласовали выполнение 290 рейсов в неделю в Турцию», – пояснила Зарина Догузова.

Из слов руководителя Ростуризма в Госдуме 18 мая следует, что ранее появившаяся в СМИ информация о том, что Минтранс «не согласовал увеличение рейсов в Турцию», как минимум, была основана на неточных данных.

Напомним, российские чартерные авиакомпании пока не могут поставить полномасштабные полетные программы в Турцию из-за авиасанкций, которые делают возможными полеты подавляющего большинства их лизинговых бортов только внутри РФ. 

В контексте согласования увеличения рейсов в Турцию речь идет преимущественно о рейсах авиакомпании Turkish Airlines, которая согласилась предоставить свои борта и борта дочерней Anadolu Jet для российских туроператоров (фактически, под чартерные рейсы специально для российских туристов).

Ранее Зарина Догузова подчеркивала, что только массовая перевозка на турецком направлении поможет закрыть долги туротрасли перед туристами, образовавшиеся из-за остановки полетов за рубеж из-за санкций. 

Анна Бирюкова

Фото: piqsels.com