«НТК Интурист» отправит в Сочи и Крым около 10 тысяч туристов еженедельно

Туроператор «НТК Интурист» сообщил о восстановлении на уровне от 50 до 80% своей полетной программы, которая в свое планировалась в Сочи и Крым из Москвы и регионов на крыльях «ВИМ-Авиа». Компания не исключает, что программы удастся восстановить полностью.

Как пояснили в «НТК Интурист», программа из Москвы в Симферополь туроператором не прерывалась. Рейсы в Сочи из Москвы теперь выполняются ежедневно: на «ВИМ-Авиа» и Red Wings ежедневно и дважды в неделю на авиакомпании «Ямал».

Из Петербурга, Казани и Уфы в Сочи и Крым туроператор по восстанавливаемым программам летает на Red Wings.

В компании «Вестнику АТОР» пояснили, что изначально программа в Крым и Сочи на базе "ВИМ-Авиа" планировалась в объеме чуть менее 10 тысяч туристов в неделю. Из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» под угрозой оказалось более половины программы.

«К июлю восстановлено в разных регионах вылета от 50 до 80-90% от запланированных объемов. Исключение – Екатеринбург, где полетную программу пока не удалось восстановить», - говорит замдиректора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

Работа над восстановлением оставшихся программ продолжается. Речь идет, как о вылетах из Екатеринбурга, так и остальных региональных программах. Учитывая востребованность авиаперевозки в этом году и образовавшийся дефицит провозных емкостей на фоне ранее прошедшего сокращения парков некоторых авиакомпаний.

Снять «напряжение» может появление новой перевозки – заявку на рейсы в Анталью из Москвы и Петербурга подавала турецкая авиакомпания Atlasglobal. За счет этой перевозки планировалось высвободить емкости для выполнения рейсов в Сочи и Крым. 

Пока информации о выдаче данных допусков нет. Ранее Росавиация дала допуски Bulgaria Air и Onur Air для замещения программ, которые не сможет выполнить «ВИМ-Авиа».