15 июня, суббота
 
 

Жертв среди российских туристов в ДТП в Турции нет

Как сообщают турецкие СМИ, сегодня автобус, перевозивший группу из 26 туристов по маршруту Кемер – Белек, потерял управление и перевернулся. Автобус, по предварительным данным, перевозил в аквапарк смешанную группу туристов из России, Ирана и Турции, купивших экскурсию "на улице".

Как сообщают СМИ Турции, при выезде из тоннеля автомашина потеряла управление на мокрой из-за дождя дороге и перевернулась. Жертв, по предварительным данным нет, шесть пострадавших (из них двое – дети) госпитализированы в местные больницы.

Среди них, сообщает ТАСС, со ссылкой на российское консульство в Анталье, – четверо россиян, из которых один ребенок. Всего в автобусе находилось 11 граждан России. 

По данным, поступившим от туроператоров, работающих на турецком направлении, автобус, попавший в ДТП, перевозил т.н. "уличную экскурсию", т. е. не был арендован ни одним российским туроператором для перевозки своих туристов. Т.о. туристы приобрели экскурсии и автобусную перевозку в аквапарк Белека у турецких экскурсионных агентств в месте своего отдыха. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР