От отмены чартеров «ВИМ-Авиа» больше всего страдают самостоятельные туристы

О том, что происходит сейчас с туристами в аэропорту Антальи и какую помощь оказывают «застрявшим» там пассажирам «ВИМ-Авиа» туроператоры – со слов самих туристов – в материале Вестника АТОР».

Ситуация с отменой рейсов авиакомпании «ВИМ Авиа» стала испытанием не только для туристов, но и для туроператоров. Им в оперативном режиме приходится не только искать альтернативные борта или рейсы, куда можно посадить туристов, но и решать вопросы по расселению и обеспечению клиентов, которые по вине перевозчика «застряли» в отелях. Как пишут туристы в социальных сетях, туристические компании продлевают им проживание с соответствующим питанием и ищут возможности отправки домой.

Вот что сообщают туристы, которые второй день ждут рейса NN9306Анталья-Москва. Пунктуация и орфография авторов соблюдены. «Мы с Туи. Из отеля не выселяют, продлили наш номер еще на 2 суток, без доплат», пишет в группе «Вконтакте», где туристы обсуждают ситуацию с "ВИМ-Авиа" и обмениваются последней информацией, пользователь под именем Светлана.  Клиенты «НТК Интурист» также сообщают, что их «кормят, в отеле всем разрешают пользоваться».

Туроператоры стремятся оперативно решать ситуацию с заменой бортов "ВИМ-Авиа".  Так туроператоры Coral Travel и Sunmar с рейса 5721 в Анталью, который стоял в расписании на 6 утра мск 26 сентября, оперативно пересадили туристов на рейс авиакомпании «Роял Флайт», который вылетает днем этого же дня

«Корал Тревел лучшие. Прошли паспортный контроль и ожидаем вылет в 15:40!», - написал пользователь Владислав Силантьев.

«Моя сестра сейчас в аэропорту, должен был быть вылет 26.09. в 6-00 Вимами - Москва - Анталья, заменили на Роял Флайт на 15:40. Регистрацию прошли. С ее слов, дали подменный самолет, так что должны улететь по расписанию. Оператор – Sunmar», - сообщает Ольга Романова.

В худшей ситуации оказались те туристы, которые покупали билеты на рейсы «ВИМ Авиа» самостоятельно и сами ехали в Анталью. Многие не знают, что делать или не имеют средств, чтобы купить обратные билеты домой.

«Сидим в аэропорту Анталии. Рейс 9306 в 10.30 вылет. Билеты покупали сами, не через туроператора. Нас тут таких несколько человек. Никто нами не занимается, ни еды, ни воды, и обратно говорят билеты на завтра покупайте по бешеной цене. До посольства дозвониться не можем - не отвечают. ПОМОГИТЕ НАМ!!!», - пишет пользователь Елена Атофьева.

«Тоже сидим в аэропорту Анталия, нас тут человек 50, это те кто собрались в активную группу. Некоторые со вчерашнего утра сидят. Все покупали билеты самостоятельно. Еду, воду не предоставляют ( про отель молчу ). Дозвониться никуда не можем. Представителей нет. Полная безысходность...»,- сообщает и Дарья Снег.

Многие туристы пытаются звонить на горячую линию Ростуризма или Турпомощи, но безрезультатно: линии или заняты или там не берут трубку. «Многие жалуются, что дозвонится – проблема», - пишет пользователь Анна Романова.  «ростуризм телефон выключен. тур помощь сбрасывает!!!», - бьет тревогу другой пользователь.