19 июля, пятница
 
 

Туроператоры готовы больше возить из Жуковского

На авиамаршруте Жуковский – Рим появится второй назначенный перевозчик, а Милан получит дополнительны 4 частоты, сообщили в Росавиации. Туроператоры считают, что рейсы будут востребованы.

Как сообщается на сайте Росавиации, в результате переписки авиационных властей Российской Федерации и Италии закреплена договоренность о предоставлении права назначенным перевозчикам выполнять полеты по договорным маршрутам с общей частотой до 155 рейсов в неделю (вместо 147 рейсов).

Все новые частоты отданы новому подмосковному (фактически – московскому) аэропорту Жуковский. Из 8 дополнительных частот 4 рейса в неделю будет выполняться по маршруту Жуковский – Рим. Ранее осенью по этому маршруту начала летать авиакомпания «Уральские авиалинии», но пока информации о том, кто именно из назначенных перевозчиков получит новые рейсы, нет.

Еще четыре частоты в неделю получит маршрут Жуковский – Милан. В сообщении Росавиации также не указывается, какой перевозчик будет выполнять эти рейсы. На сайте аэропорта также пока нет информации о рейсах в Милан.

ТУРОПЕРАТОРЫ БЕРУТ БЛОКИ НА ИТАЛИЮ ИЗ ЖУКОВСКОГО

Туроператоры считают, что расширение полетной программы из Жуковского будет востребовано рынком. Вопреки сомнениям, которые ранее высказывались, имеющаяся перевозка из нового аэропорта присутствует в ассортименте туркомпаний и  пользуется спросом у туристов.

Так, туроператор PAC GROUP в летнем сезоне брал блок мест на «Уральских авиалиниях» из Жуковского. «Партнерство PAC GROUP и авиакомпании «Уральские Авиалинии» в рамках рейсов в Италию из аэропорта Жуковский было очень успешным, и мы обязательно его продолжим и усилим», - рассказали «Вестнику АТОР» в компании.

Туроператор ICS Travel Group в зимнем сезоне также берет блоки на рейсах в Рим из Жуковского у «Уральских авиалиний»под экскурсионные программы по Италии.

«Если полетная программа расширяется – значит, это кому-то нужно, актуально и востребовано рынком. Вопрос на самом деле чисто авиационный. Мы как туроператор приветствуем появление новых полетных возможностей», - говорит директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская, также подчеркивая стратегический характер партнерства с «Уральскими Авиалиниями».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР