15 июля, понедельник
 
 

«Випсервис» анонсировал запуск отельного агрегатора HotelStar осенью

Почему крупнейший билетный консолидатор страны решил вывести на рынок собственный отельный онлайн-продукт, и чем он будет интересен турагентам, «Вестнику АТОР» рассказывает исполнительный директор холдинга «Випсервис» Ирина Соловьева.

- Ирина Борисовна, холдинг анонсировал запуск собственного сервиса бронирования отелей осенью 2018 года.  «Випсервис» занимает лидирующие позиции в билетном бизнесе, почему в компании теперь возникла идея создания собственного отельного агрегатора?

- Все просто: за многие годы работы мы сформировали надежную дистрибутивную сеть, которой можем предложить привлекательные условия сотрудничества не только в билетном бизнесе, но и при бронировании отелей.

Год от года рынок авиаперевозок демонстрирует рост, но вот доходы агентов от продажи авиабилетов снижаются. Холдинг «Випсервис» в этом отношении устойчив именно за счет диверсификации бизнеса и традиционно сильных позиций в работе с поставщиками. Именно они позволяют нам транслировать субагентам выгодные условия продаж.

Тем не менее, наблюдая  мировые тенденции, мы думаем о будущем. Собственная система бронирования отелей – это доходный бизнес с хорошими перспективами роста, который идеально дополняет наш билетный продукт. 

- Как эволюционировал отельный бизнес в холдинге?

- Возможность бронирования гостиниц по конкурентным ценам была реализована уже в первой версии «Портбилет». В 2016 году в системе произошло существенное обогащение гостиничного контента, а в «Портбилет 2.0»  мы сделали принципиальный рывок, дав рынку продукт, возможности которого позволяли решать задачи не только туристического агентства, но и компании, организующей деловые поездки.

Сейчас отельный контент «Портбилет 2.0» предлагает большой ассортимент гостиниц в России и за ее пределами и позволяет реализовать простые функции управления трэвел-политикой корпоративного заказчика. Этот продукт удовлетворил потребности маленьких и средних TMC и трэвел-агентств.

Радуясь успехам «Портбилет 2.0», мы в то же время понимали, что впереди – новый этап, задача которого – вывести отельные продажи на новый уровень. Эволюцией в этом направлении стала система HotelStar. Над ней мы работаем уже полгода.

В HotelStar будет реализован весь необходимый функционал для работы с крупными TMC. К уже имеющимся поставщикам добавятся новые, будет возможна интеграция посредством API во внешние продукты, станет еще более быстрой и эффективной работа в целом. У нас уже есть уверенность, что проект состоится и будет успешным. Сейчас завершается работа над первым этапом, а осенью мы представим рынку финальный продукт.

- Какие принципиальные задачи вы решали? Что нужно заложить в систему, чтобы она «выстрелила»?

- HotelStar станет единой площадкой, которая будет учитывать интересы и особенности работы корпоративных бизнесов и туристических агентств. Кроме того, HotelStar удачно встроится в систему динамического пакетирования, которую сейчас развивает ОТА «Билетикс» – бизнес нашего холдинга,  специализирующийся на розничных продажах.

Корпоративному бизнесу холдинга HotelStar даст возможность автоматизировать процесс управления прямыми договорами с отелями, реализовать квалифицированную клиентскую поддержку и работу с офлайн-заказами. Субагентам, корпоративным и прямым клиентам наша система предложит современные технологии, конкурентные цены и выгодные условия сотрудничества.

- Что отличает HotelStar от конкурентов?

- «Випсервис» предлагает не просто новый отельный продукт от лучших поставщиков, но и свои гарантии, надежность и репутацию бренда. Мы, образно выражаясь, «раскрываем зонтик» над всеми продажами, которые совершаются через нас. Принимая на себя часть рисков наших клиентов, мы позволяем им работать с теми поставщиками, с которыми раньше они не работали. И, главное, в HotelStar реализована прозрачная схема бизнес сотрудничества: партнеры сами управляют своей доходностью и получают от нас все необходимые инструменты и бухгалтерские документы.

Еще одним важным преимуществом HotelStar я считаю полный уход от аутсорсинга. Все программные разработки ведутся внутри компании «Випсервис», что обеспечивает высокую адаптивность агрегатора к нашим задачам и возможность быстрой реакции на получаемую обратную связь от пользователей. Сектор поддержки также будет полностью состоять из сотрудников холдинга: мы сами их обучаем и следим за профессиональным ростом.

Обещание рынку работать так, чтобы нас «выбирали сердцем», заставляет нас внимательно прислушиваться к потребностям наших клиентов и инвестировать в необходимые им услуги и решения. Уверена, что HotelStar не станет исключением из этого правила, и мы добавим еще одну «счастливую звезду» в свою коллекцию решений для успеха наших клиентов.

HOTELSTAR.RU: СПРАВКА «ВЕСТНИКА АТОР»

HotelStar – новый онлайн-продукт холдинга «Випсервис». Высокотехнологичная онлайн-система интегрирует предложения основных поставщиков отельного рынка России и крупных иностранных холсейлеров. HotelStar будет использоваться для развития продаж отелей в интеграции с другими продуктами холдинга – «Портбилет 2.0» и «Билетикс», – а также как самостоятельный сервис.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР